Salmone alle spezie dolci

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Il salmone è un pesce ricco di ottimi principi nutritivi e facile da cucinare, questa ricetta vuole proporre una preparazione raffinata e saporita a base di spezie, ma senza essere piccante, infatti si parla di spezie dolci. Servite questo profumato salmone alle spezie accompaganndolo dal del riso in bianco o del riso pilaf, eventualmente arrichito da verdure come piselli e carotine, se volete un piatto unico; altrimenti accompaganto da un po’ di insalata diventa un piatto leggero e dietetico visto che non prevede grassi aggiunti.

Ingredienti

  • 4 pezzi di salmone fresco da porzione
  • 2 bicchieri di vino bianco secco di ottima qualità
  • 100 g. di burro
  • 2 cucchiai di aceto di Xeres o di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino di miele di acacia
  • sale grosso e grani di pepe rosa

Preparazione

Togliete il burro dal frigo. Quando sarà ammorbidito lavoratelo con una forchetta fino a che sarà soffice. Mescolate le spezie in polvere ed unitele al burro, e mescolate di nuovo.  
Preriscaldate il forno a 210 gradi.  
Piazzate i pezzi di salmone in una teglia e versateci il vino bianco. Spalmate poi il salmone con il burro alle spezie. Infornate e cucoet eper circa 20 minuti  
Dopo la cottura, togliete il salmone dalla teglia, e tenetelo da parte al caldo. Versate i succhi prodotti durante la cottura in un pentolino, aggiungetevi il miele e l’aceto e fate ridurre a fuoco vivo. Versate questa salsa sul salmone dopo averlo messo in quattro piatti individuali. Spolverate di sale grosso e di bacche di pepe rosa e servite. Potete accompaganrlo a scelta con del riso o della insalata.  
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Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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