Tonno tropicale

Tonno tropicale

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ricetta del tonno tropicale 
La ricetta del tonno tropicale è un secondo piatto a base di pesce originale e di sicuro successo. Dal gusto delicato e particolare, questo piatto a base di tonno sorprenderà i vostri invitati. L’accostamento di classici ortaggi mediterranei come pomodori e peperoni alla banana tropicale insieme ad un mix perfetto di erbe aromatiche quali timo, alloro e prezzemolo, e spezie come i chiodi di garofano, donerà al piatto un sapore speciale. Inoltre la preparazione è alquanto semplice, prevedendo la marinatura del tonno da una parte e la cottura degli altri ingredienti dall’altra, fino a formare un sugo saporito.

Ingredienti

  • 4 trance di tonno
  • 4 pomodori
  • 4 banane non troppo mature
  • 1 limone
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperone
  • 2 chiodi di garofano
  • Timo
  • Alloro
  • 4 cucchiai di olio
  • Farina
  • 50 g di burro
  • Prezzemolo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Mettete le trance di tonno a marinare con il succo di limone e sale per mezz’ora. Nel frattempo in una padella fate dorare cipolla e aglio tritati grossolanamente nel burro.  
 
Aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzi, il peperone pulito e tagliato a listarelle, le banane tagliate a rondelle, i chiodi di garofano, il timo, l’alloro, il sale e il pepe. Lasciate cuocere per circa 20 minuti.  
 
Asciugate le trance di tonno, passatele nella farina e poi fatele dorare nell’olio da ambo i lati. Versate sul pesce il sugo preparato, abbassate la fiamma e fate cuocere per mezz’ora. Cospargete di prezzemolo tritato e servite subito.  
 
Foto da healthy-delicious.com

Parole di Deborah Di Lucia

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