Bocconcini di pollo allo yogurt

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Ricetta per preparare il pollo in modo gustoso e particolare, provare sapori e accoppiate nuove secondo me fa sempre bene. Un secondo piatto semplice, light ma anche molto saporito.

Ingredienti

  • 600 gr di pollo disossato
  • 250 gr di yogurt bianco
  • Prezzemolo
  • Peperoncino piccante
  • 2 limoni
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione

 
Pulite il pollo, togliete la pelle e disossatelo ricavando circa 600 gr di polpa, tagliatela a bocconcini e poi mettete i pezzetti di pollo a marinare in una ciotola con il succo di un limone per almeno un ora, se volete potete aggiungere anche aromi misti, io di solito metto origano, pepe nero e prezzemolo.  
Mettete i bocconcini di pollo in un tegame con 1 cucchiaino di olio e lasciatelo cuocere per 30 minuti a fuoco dolce con il coperchio. Poi aggiungete il sale e fate cuocere per altri 5 minuti senza coperchio.  
In una ciotolina preparate la salsa mettendo lo yogurt bianco e un limone a pezzetti, un po’ di prezzemolo tritato e 2 cucchiaini di olio, mescolate bene fino ad avere una salsina omogenea. Mettete i bocconcini di pollo nei piatti e serviteli con la salsa allo yogurt, una spolverata di prezzemolo tritato e una spruzzata di peperoncino piccante.  
Foto da: https://www.bottegadellecarni.it/foto_prodotti/203__foto.jpg https://www.sugarcompany.net/flex/images/D.eaf83ddd48bf0d4b9cca/yogurt.jpg https://www.alberghiera.it/img/news_immagini/30120082775150_prezzemolo.jpg  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.