Cannelloni con caprini

Cannelloni con caprini

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Oggi vi propongo un piatto molto speciale, i cannelloni con caprini, sono l’ideale per un pranzo speciale e tutto sommato non sono neanche particolarmente difficili da fare. Provateli e fateci sapere!

Ingredienti

  • 400 gr di lasagne fresche
  • 200 gr di caprini freschi
  • latte 50 ml
  • 150 gr di mais in scatola
  • 40 gr di rucola
  • 2 pomodori
  • 1 ciuffo di basilico
  • 60 gr di grana grattugiato
  • 60 ml di olio
  • 30 gr di burro
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Pulite il basilico e i pomodori, poi svuotateli dell’acqua di vegetazione e dei semi, tritatene uno e tagliate a cubetti l’altro. In una ciotola lavorate i caprini con il latte e il mais (tenendone un pochino da parte), aggiungete il grana e il pomodoro tritato, il sale, il pepe, il basilico tritato e un cucchiaio di olio.  
In un’altra ciotolina mescolate il mais rimasto e il pomodoro a cubetti, unite 40 ml di olio (4 cucchiai), il sale e un pò di basilico spezzettato, coprite con la pellicola e tenete in frigorifero fino al momento di servire. Portate a bollore 3 litri di acqua con il sale e un cucchiaio di olio, scottate la pasta per 3 minuti e poca alla volta( altrimenti si attaccano tra di loro), poi fateli asciugare su un telo da cucina senza sovrapporli.  
Accendete il grill. Suddividete il ripieno sui fogli di pasta e formate dei cannelloni chiudendoli a triangolo, metteteli in una pirofila imburrata e cospargeteli con il grana grattugiato e il burro a fiocchetti. Cuocete per 10 minuti, poi serviteli accompagnandoli dalla marinata con pomodoro, mais e basilico.  
Foto da: www.countryliving.com www.schaer.com www.barillaus.com  

Parole di Serena Vasta

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