Conchiglie al tonno

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Ricetta per un primo piatto veloce e buonissimo, per chi ha voglia di qualcosa di buono ma quanto torna da lavoro non ha nessuna voglia di stare un’ora davanti ai fornelli, ecco allora una ricetta per un primo piatto buono e saporito ma soprattutto molto veloce.

Ingredienti

  • 350 gr di conchiglie
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • 200 gr di tonno in scatola
  • 120 gr di piselli in scatola
  • Sale

Preparazione

 
Tritate la cipolla e poi versatela in una padella antiaderente, aggiungete un cucchiaino di olio e fate appassire per circa 10 minuti. Aggiungete il tonno ben sgocciolato, i piselli e il pomodoro, aggiungete un pizzico di sale e continuate la cottura per circa 10 minuti a fuoco dolce.  
Mettete a bollire dell’acqua salata, per velocizzare potete usare l’acqua già calda del rubinetto, versate la pasta.  
Prendete 3 cucchiai dell’acqua di cottura e metteteli in padella con il sughetto di tonno, mescolate bene fino a farli assorbire del tutto. Scolate la pasta e versatela in padella, regolate di sale se occorre, mescolate a fuoco vivo per 3-5 minuti e servite.  
Foto da: www.nozze-in.com, www.moldrek.com, www.riomare.it  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.