Conchiglie marinare

Conchiglie marinare

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Le conchiglie marinare sono uno sfizioso primo piatto molto primaverile che potete preparare ai vostri ospiti a pranzo se volete tentare un menù a base di pesce, se siete a dieta o avete ospiti che lo sono, potete servirlo come piatto unico magari con una coppa di frutta fresca come dessert.

Ingredienti

  • 350 gr di pasta del tipo conchiglie
  • 500 gr di pesce (nasello o qualcosa di simile)
  • 200 gr di calamari
  • 200 gr di code di gambero
  • 150 gr di polipetti
  • peperoncino rosso
  • aglio
  • prezzemolo
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • mezzo cucchiaino di farina
  • olio extravergine di oliva
  • 4 pomodori maturi
  • sale

Preparazione

 
Pulite il pesce e i molluschi e tagliateli a pezzetti. Tritate 2 o 3 spicchi di aglio e fateli appassire in 5-6 cucchiaiate di olio, poi unite il pesce e i molluschi. Per togliere un pò di calorie mettete un cucchiaino di olio e allungate con un pò di acqua tiepida.  
Fate insaporire e poi aggiungete mezzo cucchiaino di farina, bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e poi aggiungete un pò d’acqua calda, unite il peperoncino, il sale e il prezzemolo tritato, fate cuocere per 15 minuti e poi 5 minuti prima di togliere dal fuoco unite i pomodori tagliati a dadini.  
Sbollentate a parte le code di gamberi.  
Nel frattempo lessate le conchiglie in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare in padella con il sugo. Decorate con le code di gamberi e servite.  
Se volete fare una variante fredda completate la cottura del sugo di pesce senza aggiungere i pomodori, fate raffreddare bene la pasta allargata su un vassoio dopo averla irrorata con un pò di olio. Trasferite la pasta in una ciotola di vetro e conditela con il sugo di pesce, unite le code di gamberi e i pomodori a dadini e servite.  
Foto da: www.100piatti.it www.thebestsauces.com www.dpi.nsw.gov.au  

Parole di Serena Vasta

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