Di Serena Vasta | Martedì 17 novembre 2009
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n.d.
Oggi vi propongo un primo piatto per bambini, si tratta delle eliche al formaggio, buone, facili e belle filanti, esattamente come piace la pasta ai bambini! Io non metterei gli scalogni che ai bambini potrebbero non piacere, meglio non rischiare, no?
Ingredienti
- 320 gr di fusilli
- 50 gr di emmental
- 4 sottilette
- 80 gr di scalogni
- 50 ml di panna da cucina
- 100 gr di passata di pomodoro
- sale
- origano
- 30 ml di olio extravergine di oliva
Preparazione
Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo sbucciate gli scalogni e affettateli molto sottilmente. In una padella antiaderente versate l’olio e soffriggete gli scalogni per 2 minuti, aggiungete poi la passata di pomodoro e l’origano, mescolate ogni tanto e fate cuocere per 5 minuti.
Tritate l’emmental e le sottilette e versate i formaggi in un padellino, aggiungete la panna da cucina e mescolate, devono fondere a fuoco dolcissimo mi raccomando.
Scolate la pasta e mettetela in una ciotola, aggiungete la salsa di pomodoro e i formaggi fusi, mescolate bene e servite, se volete spolverizzate con l’origano oppure con il parmigiano.
Foto da: lacucinaitalianamagazine.com riscossa.it www.raucci.net www.buttalapasta.it
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.