Eliche al formaggio

Eliche al formaggio

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Oggi vi propongo un primo piatto per bambini, si tratta delle eliche al formaggio, buone, facili e belle filanti, esattamente come piace la pasta ai bambini! Io non metterei gli scalogni che ai bambini potrebbero non piacere, meglio non rischiare, no?

Ingredienti

  • 320 gr di fusilli
  • 50 gr di emmental
  • 4 sottilette
  • 80 gr di scalogni
  • 50 ml di panna da cucina
  • 100 gr di passata di pomodoro
  • sale
  • origano
  • 30 ml di olio extravergine di oliva

Preparazione

 
Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo sbucciate gli scalogni e affettateli molto sottilmente. In una padella antiaderente versate l’olio e soffriggete gli scalogni per 2 minuti, aggiungete poi la passata di pomodoro e l’origano, mescolate ogni tanto e fate cuocere per 5 minuti.  
Tritate l’emmental e le sottilette e versate i formaggi in un padellino, aggiungete la panna da cucina e mescolate, devono fondere a fuoco dolcissimo mi raccomando.  
Scolate la pasta e mettetela in una ciotola, aggiungete la salsa di pomodoro e i formaggi fusi, mescolate bene e servite, se volete spolverizzate con l’origano oppure con il parmigiano.  
Foto da: lacucinaitalianamagazine.com riscossa.it www.raucci.net www.buttalapasta.it  

Parole di Serena Vasta

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