Gnocchetti di spinaci

Gnocchetti di spinaci

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Gli gnocchi sono un piatto che a noi italiani piace, ci piace farli, mangiarli e sperimentare gusti nuovi. Vi abbiamo già proposto quelli classici di patate, di zucca, zucca e patate e rucola tutte ricette buonissime, oggi vi propongo gli gnocchi di spinaci, quindi gnocchetti verdi che possono essere un buon trucchetto per far mangiare gli spinaci ai bambini.

Ingredienti

  • 200 gr di ricotta
  • 200 gr di spinaci
  • 200 gr di farina
  • 1 patata di circa 150 gr
  • 2 uova
  • 130 gr di caciotta fresca
  • 80 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
  • Salvia
  • 80 gr di burro
  • Sale
  • parmigiano grattugiato
  • salvia

Preparazione

 
Lessate la patata, pelatela e poi passatela nello schiacciapatate insieme alla ricotta, potete passarli anche nel passaverdure.  
Pulite gli spinaci, metteteli a bollire in una pentola con abbondante acqua salata, quando saranno cotti scolateli bene e tritateli.  
Grattugiate metà della caciotta, cioè circa 65 gr. In una ciotola mettete la farina, unite gli spinaci e la patata con la ricotta mescolate e poi aggiungete anche le uova e la caciotta grattugiata, salate e impastate con cura con le mani.  
Lasciate riposare la pasta sotto un panno e nel frattempo mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, poi aiutandovi con 2 cucchiaini ricavate gli gnocchetti.  
Lessate gli gnocchetti e scolateli quando saliranno a galla. Metteteli in una pirofila e aggiungete dei fiocchetti di burro, poi mettete la caciotta rimasta tagliata a pezzetti e il prosciutto cotto fatto a cubetti, spolverate con abbondante parmigiano grattugiato e fate gratinare in forno per circa 20 minuti a 200°C. Decorate gli gnocchetti di spinaci con qualche fogliolina di salvia e serviteli ben caldi.  
Foto da: www.tecalibri.info www.rai.it www.cavallerizza.com  

Parole di Serena Vasta

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