Ricette degli gnocchi

Tutte le migliori ricette con gli gnocchi di patate, di riso e di semolino: Potete scegliere tra i classici come gnocchi alla sorrentina o alla romana, oppure senza patate, per essere più leggeri. Tutti gli utili consigli per tante diverse ricette a base di gnocchi. Stupite i vostri commensali con piatti di gnocchi sempre nuovi e gustosi, imparate tante nuove ricette e seguite tutti i nostri consigli.
Elenco di 63 ricette degli gnocchi
Elenco di 63 ricette degli gnocchi

Gnocchi di patate

Ecco la ricetta degli gnocchi di patate, un piatto tipico della cucina italiana che potete trovare con condimenti molto diversi in tutte le regioni, pensate per esempio agli gnocchi al pesto della cucina ligure e agli gnocchi alla sorrentina della cucina campana.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Gnocchi alla romana

Oggi, presentiamo gli gnocchi alla romana: una classica ricetta della cucina italiana e un appetitoso primo piatto al gratin che piace a tutta la famiglia. Molti non preparano spesso questo piatto, perché pensano che gli gnocchi alla romana siano una bomba calorica.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Gnocchi di zucca senza patate

Gli gnocchi di zucca senza patate sono un primo piatto realizzato utilizzando la polpa della zucca in una miscela che non prevede l'utilizzo delle patate bollite.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono una famosissima ricetta della cucina campana che sposa magnificamente i prodotti tipici di questa regione: il pomodoro, il basilico e la mozzarella.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Gnocchi di zucca e patate

Gli gnocchi di zucca e patate sono una ricetta semplicissima da preparare, perfetta per un primo piatto speciale, da portare in tavola durante un pranzo autunnale o magari per un ricorrenza particolare. Scoprite insieme a noi tutti i segreti per realizzare questa preparazione davvero buonissima.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Gnocchi di zucca alla salvia croccante

Vediamo come preparare gli gnocchi di zucca alla salvia croccante per un primo piatto gustoso e anche facile.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Gnocchi di zucca alla trentina

Preparare gli gnocchi di zucca alla trentina è un'ottima idea per un pranzo speciale, un pranzo domenicale o una ricorrenza. Questi gnocchi sono molto saporiti nell'impasto presentando, oltre a farina e uovo, anche lo speck tritato.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Gnocchi di castagne

Vi proponiamo di preparare gli gnocchi di castagne, non i tradizionali gnocchi di patate ma una variante insolita e buonissima, a base di farina di castagne e farina bianca. Il condimento che vi proponiamo è semplice, un po' di burro e salvia basterà per dare valore aggiunto a questa pietanza.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Gnocchi all’ossolana

Gli gnocchi all'ossolana con la zucca e le castagne sono tipici della zona della Val d'Ossola (Verbania). Nella cucina piemontese questi gnocchi sono rinomati anche per un'ulteriore versione che prevede l'utilizzo delle castagne vere e proprie, piuttosto che della farina di castagne.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Gnocchi con vongole e pomodorini

Un modo più estivo per preparare gli gnocchi, una variante semplice e gustosa ai classici spaghetti: gli gnocchi con le vongole. Potete acquistare gli gnocchi già pronti oppure prepararli voi stessi. Se avete problemi di celiachia, potete utilizzare la farina di riso.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Gnocchi senza patate

La ricetta degli gnocchi senza patate è utile se volete un primo piatto leggero da assaporare proponendolo sulla tavola di tutti i giorni. Questa pasta fresca infatti è speciale: gli gnocchi non sono preparati con patate o altri ingredienti, ma semplicemente con acqua e farina.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Gnocchi di polenta con Gorgonzola

Ecco la ricetta degli gnocchi di polenta con Gorgonzola, una prelibatezza che va preparata con cura, è vero, ma non è affatto difficile da eseguire. Come tutte le polente ha bisogno di essere girata continuamente ma alla fine si sarà ripagati del sacrificio.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Ravioli gnudi

La ricetta dei ravioli gnudi, da proporre per San Valentino, rappresenta un'ottima idea per un primo piatto speciale ed intrigante che vi stupirà al primo assaggio. I ravioli gnudi con ricotta e spinaci alla fiorentina sono appaganti ma allo stesso tempo non pesanti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Gnocchi al latte

Gli gnocchi al latte sono un primo piatto particolare e buonissimo, la preparazione è semplice perchè servono solo latte e farina, poi li condiremo con una crema al gorgonzola, prezzemolo e cannella.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Gnocchi con pesce spada

Oggi per voi la ricetta degli gnocchi con pesce spada, per un primo piatto ricco e delicato. Con questo condimento potete abbinare sia gli gnocchi di patate, che, soprattutto quelli di semolino. E' un primo piatto indicato sia per una cena raffinata che per un menu in famiglia.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 5