Gnocchi di semolino ai porcini

Gnocchi di semolino ai porcini

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Ricetta per preparare gli gnocchi di semolino ai funghi porcini, un delizioso primo piatto che può essere una buona alternativa alla pasta e ai soliti gnocchi di patate.

Ingredienti

  • 1 dose per 4 persone di gnocchi di semolino
  • 300 gr di funghi porcini
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di prosciutto cotto in un’unica fetta
  • 4 cucchiai di besciamella
  • 50 gr di burro
  • Erba cipollina
  • Noce moscata
  • Sale

Preparazione

 
Preparate gli gnocchi di semolino seguendo la ricetta che vi ho proposto qualche mese fa e considerate le dosi doppie.  
Raschiate le basi dei funghi porcini con un coltellino molto affilato in modo da togliere la terra residua, lavateli con un pezzo di stoffa umido e poi tagliateli a fettine molto sottili.  
Fate rosolare il prosciutto cotto tagliato a cubetti con il burro in una padella antiaderente e l’erba cipollina, poi aggiungete i funghi porcini,il sale e la noce moscata e fate cuocere per circa 10 minuti.  
In una pirofila imburrata mettete gli gnocchi di semolino, versate sopra i funghi con il prosciutto e il fondo di cottura, cospargete con parmigiano grattugiato e con la besciamella e passatelo in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.  
Servite gli gnocchi di semolino ben caldi e decorate con erba cipollina.  
Foto da: www.moldrek.com i22.ebayimg.com www.parks.it  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere