Pappardelle agli agrumi

Pappardelle agli agrumi

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Oggi vediamo come preparare le pappardelle agli agrumi, un primo piatto delizioso e molto rapido che potete servire se volete sorprendere i vostri ospiti con una pasta originale e saporita, vediamo come prepararla!

Ingredienti

  • 350 gr di pappardelle
  • 100 gr di panna da cucina
  • un limone (preferibilmente non trattato)
  • un'arancia (preferibilmente non trattata)
  • prezzemolo tritato
  • 80 gr di burro
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Lavate bene l’arancia e il limone, poi con il rigalimoni prelevate la scorza facendo attenzione a non prendere la parte bianca. Tagliate la scorza a filetti sottilissimi e poi scottateli in acqua bollente per qualche minuto.  
Spremete il succo del limone, filtratelo e mettetelo in un bicchiere. Poi mettete il burro ammorbidito in una ciotola, lavoratelo con la forchetta e unite gradualmente il succo di limone.  
Mettete la panna in un pentolino e portatela a bollore, poi aggiungete le scorzette e fate sobbollire insieme per altri 5 minuti mescolando spesso.  
Nel frattempo lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele e conditele subito con la crema di limone e burro. Potete sostituire le pappardelle con le bavette.  
Mettete le pappardelle in un tegame e aggiungete la panna con le scorzette, fate saltare insieme per qualche minuto e poi completate con un cucchiaio di prezzemolo tritato e con una macinata di pepe.  
Foto da: lisaiscooking.blogspot.com www.sheknows.com www.pastafrescacarmelaocone.it www.outofthefryingpan.com  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere