Tagliatelle al limone

Tagliatelle al limone

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Ricetta per un primo piatto delizioso, facilissimo e veloce, lo prepareremo anche in versione vegetariana seguendo piccole varianti che non saranno rilevanti per quanto riguarda il sapore o il successo della ricetta con parenti e amici.

Ingredienti

  • 350 gr di tagliatelle paglia e fieno
  • 300 ml di panna
  • 40 gr di burro
  • 2 zucchine grandi
  • Un limone
  • Vino bianco secco
  • Basilico
  • Sale

Preparazione

 
Mondate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle. Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate la scorza; spremete il succo e conservatene due cucchiaiate.  
In un tegame fate fondere il burro, unite le zucchine e lasciatele appassire a fuoco dolce, poi aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare lentamente.  
Infine unite la panna e il succo di limone, salate a fate cuocere per circa 15-20 minuti. Per rendere le tagliatelle al limone vegetariane sostituite il burro con la margarina e la panna con la panna vegetale.  
Nel frattempo mettete a bollire abbondante acqua salata e versate le tagliatelle, fatele cuocere in base alle indicazioni sulla confezione. Quando saranno cotte, scolatele e passatele nel tegame con le zucchine. Unite in basilico, fate saltare in padella per qualche minuto e servite.  
Foto da: www.flickr.com  

Parole di Serena Vasta

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