Tagliolini ai peperoni

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Se cercate qualche ricetta sfiziosa da fare domani che è domenica, vi consiglio questi tagliolini ai peperoni, un primo piatto delizioso in cui serviremo i tagliolini dentro i peperoni.

Ingredienti

  • 300 gr di tagliolini all'uovo freschi
  • 4 peperoni dolci
  • 2 cucchiai di olio
  • erba cipollina
  • 100 ml di panna liquida
  • un pizzico di zucchero
  • sale
  • qualche foglia di basilico

Preparazione

 
Lavate e asciugate i peperoni, scegliete i due più belli che andranno tagliati e svuotati dei semi per fare la ciotola ai nostri tagliolini. Mettete gli altri peperoni sulla griglia ben calda e girateli in modo che si cuociano bene da tutte le parti, poi metteteli in un sacchetto per alimenti e fateli raffreddare, così la buccia si toglierà subito.  
Sbucciate i peperoni e tagliateli a listarelle sottili, poi frullatene metà e metteteli tutti insieme, tritati e non, in una padella con un pò di sale, un pizzico di zucchero, l’erba cipollina e il basilico, fate cuocere per 5 minuti, poi aggiungete la panna da cucina e mescolate bene.  
Scottate i mezzi peperoni in acqua bollente e poi asciugateli bene. Nel frattempo lessate i tagliolini in abbondante acqua salata, conditeli con il sugo di peperoni e poi distribuiteli nei mezzi peperoni. Decorate con qualche foglia di basilico e servite.  
Foto da: www.goutera.se www.balanceinme.com www.producepedia.com  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.