Tagliolini all'arancia

Tagliolini all’arancia

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

I tagliolini all’arancia sono un primo piatto delizioso e fresco, perfetto da servire se non ci sono ospiti a dieta dato che questa ricetta prevede l’uso del mascarpone che come ben sappiamo è ultra calorico. Provate questi tagliolini all’arancia, sono i cugini meno famosi dei celebri tagliolini al limone!

Ingredienti

  • 500 gr di tagliolini freschi all'uovo
  • un'arancia
  • 200 gr di mascarpone fresco
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata. Nel frattempo, nell’insalatiera in cui porterete a tavola la pasta, mescolate il mascarpone con la scorza d’arancia grattugiata.  
Scolate la pasta al dente e mettetela nell’insalatiera, mescolate bene in modo da distribuire bene il condimento. Spolverizzate con il grana grattugiato e il pepe macinato fresco, se occorre potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.  
Servite subito, altrimenti il formaggio si rapprende e la pasta diventa immangiabile!  
Foto da: www.guidone.it www.dargenio.org lukehoney.typepad.com img.alibaba.com  

Parole di Serena Vasta