Tortelloni di magro alle acciughe

Tortelloni di magro alle acciughe

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Se avete voglia di un primo piatto semplice e gustoso provate questi tortelloni di magro alle acciughe, sono facili da preparare e perfetti da servire per una cena tra amici, provateli e secondo me li fraete molto spesso!

Ingredienti

  • 500 gr tortelloni di magro freschi
  • 125 gr di mozzarella di bufala
  • 150 gr di pesto
  • 3 acciughe sotto sale
  • 250 gr di pomodori maturi
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • rosmarino

Preparazione

 
Passate le acciughe rapidamente sotto l’acqua fredda per togliere il sale o il liquido di conservazione. Pulite il rosmarino e tritatelo con la mezzaluna, mettete un pò di olio in una padella e poi aggiungete il rosmarino, togliete dal fuoco e fate raffreddare. Sgocciolate la mozzarella e poi tagliatela a dadini.  
Lavate i pomodori e tagliateli a fettine, in una ciotola mettete pomodori e mozzarella e aggiungete il sale, mescolate e poi unite l’olio al rosmarino ben filtrato.  
Lessate i tortelloni in abbondantre acqua salata e scolateli bene, poi versateli in un’insalatiera e mettete il pesto, mescolate bene e aggiungete il composto di pomodori e mozzarella, mescolate e poi mettete nei piatti.  
Foto da: www.lapiccolabaitabologna.it www.gastrogossip.com www.meliorashop.com  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere