Di Paoletta | 4 Marzo 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
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Vegetariana
Un delicato primo questo a base di tagliatelle all’uovo, noci e ricotta. Il piatto è reso più allegro e colorato dallo zafferano, che lo rende un primo ideale da preparare per la festa della donna. Servite insieme un vino bianco come un Verdicchio dei Castelli di Jesi.
Ingredienti
- tagliatelle fresche 350 g
- ricotta 250 g
- gherigli di noci 100 g
- 1 bustina di zafferano
- grana grattugiato 50 g
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Tritate grossolanamente le noci e mettetele in una padella con 2 cucchiai di olio. Fatele cuocere per un paio di minuti a fiamma media, senza smettere di mescolare.
Sciogliete lo zafferano in un paio di cucchiai di acqua calda, quindi unite anche la ricotta. Mescolate, amalgamando bene gli ingredienti e fate cuocere per circa 5 minuti.
Fate bollire abbondante acqua salata e cuocetevi le tagliatelle. Mettete da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura, poi scolate le tagliatelle e conditele con il sugo di ricotta e noci, diluendolo se necessario con l’acqua. Servite immediatamente.
Foto da: www.pastafrescacarmelaocone.it www.eleconomista.es www.abbasciano.it
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.