Antipasto speedy di salmone

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Vi sarà sicuramente successo di invitare degli amici per il , poi tra un’aneddoto e una risata si fa l’ora di cena e avete piacere a farli restare per mangiare tutti insieme. Se non volete servire il solito piatto di pasta arrangiato, questo antipasto veloce fa per voi, e potreste anche avere i pochi ingredienti necessari.

Ingredienti

  •  1 confezione di pasta sfoglia già pronta
  • 1 confezione di salmone affumicato
  • 1 tuorlo d'uovo
  • finocchietto selvatico

Preparazione: Stendete la pasta sfoglia, di quelle che si trovano nel banco frigo dei supermercati e con il matterello riducetela d una sfoglia sottilissima. Intanto portate il forno  a 180° e sbattete leggermente il tuorlo dell’uovo. Distribuite in modo uniforme le fettine di salmone affumicato su tutta la superficie della pasta, poi con cura arrotolatela su se stessa, cercando di ottenere un rotolo abbastanza regolare. Tagliatelo quindi in piccole rondelle dello spessore di circa 1 centimetro e disponetelein una teglia ricoperta di carta da forno e spennellatele con il tuorlo sbattuto. Infornate per circa una ventina di minuti, fino a che non saranno dorate. Sfornate, sistemate sul piatto da portata, decorate rapidamente con ciuffetti di finocchietto selvatico e servite immediatamente. Se volete potete accompagnare con una salsa bianca leggera , a base di albume e panna, e preparare insieme dei vol-au-vent ripieni, (anche questi si trovano già pronti) e delle tartine con burro spalmato e il salmone avanzato da questa ricetta. In questo modo servirete in pochissimo tempo un antipasto ricchissimo. Foto da: www.flickr.com, www.camittico.it

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti