Salsa al Dragoncello

Salsa al Dragoncello

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dragoncello Questa salsa è un condimento molto raffinato. Se decidete di usarla per insaporire del pollo abbiate l’accortezza di farla cuocere fino a farle prendere un colorito più dorato; al contrario per condire verdure al vapore togliete dal fuoco la miscela prima che prenda colore.

Ingredienti

  • burro 100 g
  • farina 15 g
  • brodo di pesce
  • vino bianco secco 1/2
  • panna da cucina 4 cucchiai
  • sale
  • pepe nero macinato
  • dragoncello tritato 1 cucchiaio

Preparazione

Innanzitutto sciogliete a fiamma bassa 25 g di burro, poi aggiungete mescolando la farina e cuocete fino a che non assumerà un colore dorato (a seconda della portata da condire). Togliete quindi dal fuoco e unite il brodo e il vino molto lentamente, poi mettete di nuovo sulla fiamma e mescolate; fate cuocere per circa 2 minuti. Unite alla salsa il burro restante poco alla volta, sbattendo con la frusta. Salate, pepate e prima di servire aggiungete la panna e le erbe.

Parole di Dolcezzuola

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