Pasta al bacon e uva

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Questo è un primo piatto molto bizzarro, per l’insolito accostamento di uva e bacon, che fa parte ricette semplici da preparare per San Valentino, adatte a chi di solito non cucina ma che ha la voglia di preparare qualcosa per l’amato o l’amata.  

Ingredienti

  • rigatoni 200 g
  • bacon a fette 100 g
  • 1/4 cipolla
  • 1 piccolo grappolo di uva moscatello
  • panna 1 dl
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Mettete a lessare la pasta in acqua salata abbondante. Intanto tritate la cipolla, e in una padella mettete a soffriggere il bacon in un filo di olio. Aspettate che diventino croccanti, poi toglieteli dalla padella. Mettete il trito di cipolla a soffriggere nell’olio rimasto, intanto sbriciolate il bacon, aggiungetelo di nuovo nella padella insieme a una decina di acini di uva.  
Lasciate qualche secondo, poi spegnete e unite la panna, salate, pepate e unite abbondante parmigiano grattugiato. Scolate la pasta al dente, versateli nella padella, accendete qualche secondo (se risultasse troppo secca diluite con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta), mescolate e servite caldissimi.  
Foto da: www.diwinetaste.com blogchef.net/wp-content www.italyonline.com.au

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.