Ali di pollo in crosta

tagliere di ardesia con ali di pollo panate e cotte al forno

Foto Shutterstock | Elena Hramova

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Oggi preparariamo le ali di pollo in crosta, una ricetta semplicissima che vi farà portare in tavola un pollo ancora più buono di quello fritto, con il vantaggio della cottura al forno che è molto più leggera e salutare.

Ingredienti

  • 1 kg di ali di pollo
  • 5 gr di pepe bianco e nero
  • 3 spicchi di aglio
  • 3 gocce di tabasco
  • 50 gr di grana grattugiato
  • sale
  • 30 gr di ketchup
  • 100 gr di pangrattato
  • 100 ml di olio
  • 100 ml di maionese

Preparazione

 
Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente, mettete l’olio di oliva in un piatto fondo e unite il tabasco e l’aglio e mescolate bene con una forchetta. In un altro piatto mettete pangrattato, sale, pepe e grana grattugiato.  
Passate le ali di pollo prima nell’olio e poi nel pangrattato, fatelo aderire bene da tutte le parti, e ripetete l’operazione per tutte le ali che avete. Mettete le ali di pollo impanate in una teglia coperta da carta da forno senza sovrapporle, coprite con l’alluminio e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti, poi togliete l’alluminio e procedete la cottura per altri 15 minuti.  
Mescolate ketchup e maionese in una ciotolina. Mettete le ali di pollo in un piatto da portata e servitele con la salsa rosa a parte.  

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