Di Redazione Buttalapasta | 9 Novembre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Il carpaccio con le pere è un secondo piatto particolare e sfizioso che potete servire anche insieme ad altre portate per proporre un menù raffinato e ricco di proposte, insolite e buonissime. Io l’ho provato e mi è piaciuto molto, e devo dire che anche in famiglia ha ricevuto molti consensi, voi che aspettate?
Ingredienti
- 400 gr di lombo di maiale a fettine sottili
- 20 gr di spezie miste (cannella, pepe in grani, noce moscata, chiodi di garofano)
- 1 cespo di lattuga
- 1 pera
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 50 gr di parmigiano reggiano
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 4 cucchiai di olio di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Eliminate le parti grasse dalla carne, mettete le fettine tra due fogli di carta da forno in un unico strato e battetele con il batticarne per renderle uniformi. Pulite la lattuga, lavatela e asciugatela, poi lavate anche la pera e fatela a fettine sottilissime di 3 mm, bagnatele con il succo di limone per non farle annerire.
Portate a ebollizione mezzo bicchiere di acqua e poi unite le spezie, mettete un pochino di sale e fate sobollire per 2/3 minuti, filtrate il liquido con un colino a maglia fittissima e mettete le fettine di lonza di maiale in un piatto da portata, bagnetele con questo liquido aromatizzato e fate riposare per 5 minuti.
Sgocciolate la carne e mettetela leggermente sovrapposta sulle foglie di lattuga, alternate carne e pere e completate con le scaglie di parmigiano, olio e aceto balsamico, infine spolverizzate con pepe e peperoncino.
Foto da: scuoladicucina.files.wordpress.com www.elle.it www.tastypalettes.com www.dkimages.com
Parole di Redazione Buttalapasta