Crema di pollo con erbette

Crema di pollo con erbette

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Ricetta per preparare una zuppa molto invernale, una crema di pollo con verdure ed erbette, per avere un piatto leggero e saporito in pochissime calorie, appena 250 a persona.

Ingredienti

  • 200 gr di petto di pollo
  • 300 gr di erbette (bietoline)
  • Una cipolla
  • Una carota
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • Sale
  • Pepe
  • noce moscata
  • Parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Mondate la carota e la cipolla, poi sbucciatele e fatele a pezzetti. Mettete le verdure in un pentolino con il petto di pollo, le erbette tritate e il sale.  
Coprite con acqua e fate cuocere per circa un’ora. Quando il pollo e le verdure saranno cotte frullatele con il minipimer e rimettetele sul fuoco e se occorre aggiungete 1 tazzina di acqua tiepida.  
Portate a bollore e aggiungete la farina di riso a pioggia, continuate la cottura per altri 10 minuti e aggiustate di sale, aggiungete il pepe nero e se volete un pizzico di noce moscata.  
Distribuite la zuppa in due ciotole e completate con un filo di olio extravergine di oliva e se volete spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Foto da: www.vitalkochen.at www.avimecc.com www.ilmanicaretto.it  

Parole di Serena Vasta