Di Redazione Buttalapasta | 24 Maggio 2009
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								facile
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								5 minuti
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								1 Persone
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								n.d.
 
Oggi prepariamo la frittata alla provenzale, un piatto gustoso e saporito, l’ideale per la primavera e l’estate. Potete servire questa frittata come secondo piatto, oppure tagliarla a cubetti e servirla come antipasto.
Ingredienti
- una cipolla
 - 2 cipollotti
 - uno spicchio d'aglio
 - un pomodoro maturo
 - un peperone verde
 - 5 cucchiai di panna
 - un pizzico di paprika
 - 100 gr di olive nere
 - 6 uova
 - un ciuffo di prezzemolo
 - olio
 - sale
 - pepe
 
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e affettate i cipollotti e l’aglio, poi fateli imbiondire in un tegame con 3 cucchiai di olio.
Tagliate a fette il pomodoro e a pezzi il peperone, uniteli al soffritto e fateli stufare a fuoco basso. Aggiungete sale e pepe, la panna e la paprika e fate cuocere per 15 minuti. Aggiungete le olive a pezzetti e continuate la cottura per altri 5 minuti. Togliete il tegame dal fuoco e fate intiepidire le verdure.
Sbattete le uova con poco sale e un pochino di pepe e incorporatevi le verdure stufate e il prezzemolo tritato. Travasate il composto in una padella antiaderente con due cucchiai di olio bollente e fate cuocere la frittata per 5 minuti, poi giratela e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Foto da: images.teamsugar.com bitsoflife.wordpress.com media.rd.com
Parole di Redazione Buttalapasta