Frittata alla provenzale

Frittata alla provenzale

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Oggi prepariamo la frittata alla provenzale, un piatto gustoso e saporito, l’ideale per la primavera e l’estate. Potete servire questa frittata come secondo piatto, oppure tagliarla a cubetti e servirla come antipasto.

Ingredienti

  • una cipolla
  • 2 cipollotti
  • uno spicchio d'aglio
  • un pomodoro maturo
  • un peperone verde
  • 5 cucchiai di panna
  • un pizzico di paprika
  • 100 gr di olive nere
  • 6 uova
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Tritate finemente la cipolla e affettate i cipollotti e l’aglio, poi fateli imbiondire in un tegame con 3 cucchiai di olio.  
Tagliate a fette il pomodoro e a pezzi il peperone, uniteli al soffritto e fateli stufare a fuoco basso. Aggiungete sale e pepe, la panna e la paprika e fate cuocere per 15 minuti. Aggiungete le olive a pezzetti e continuate la cottura per altri 5 minuti. Togliete il tegame dal fuoco e fate intiepidire le verdure.  
Sbattete le uova con poco sale e un pochino di pepe e incorporatevi le verdure stufate e il prezzemolo tritato. Travasate il composto in una padella antiaderente con due cucchiai di olio bollente e fate cuocere la frittata per 5 minuti, poi giratela e continuate la cottura per altri 5 minuti.  
Foto da: images.teamsugar.com bitsoflife.wordpress.com media.rd.com  

Parole di Serena Vasta

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