Di Serena Vasta | Venerdì 27 febbraio 2009
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1 Persone
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n.d.
Ricetta per preparare le frittatine ai tre profumi, un secondo piatto delizioso che potete servire a pranzo con un contorno di verdure o con le patatine fritte.
Ingredienti
- 12 uova
- 2 cucchiai di latte
- 120 gr di prosciutto cotto
- Un cucchiaio di prezzemolo
- Cerfoglio tritato
- Erba cipollina tritata
- 25 gr di emmenthal
- 25 gr di parmigiano
- Sale
- Noce moscata
- Pepe
- Olio
Preparazione
Rompete le uova in una terrina e aggiungete il latte, il pepe, la noce moscata e sbattete il tutto. Tritate finemente il prosciutto e mettetelo da parte.
Suddividete le uova sbattute in tre terrine, nella prima unite le erbe, nella seconda il prosciutto e nella terza i formaggi. Mettete sul fuoco una padella piccola oliata e versatetevi un quarto del contenuto della prima terrina.
Quando la frittatina sarà cotta da un lato giratela e rosolatela dall’altro. Ripetete l’operazione fino ad ottenere 12 frittatine che piegherete in due. Servitele calde accompagnate dal contorno che preferite.
Foto da: www.uovavalentini.it www.italianfoodhq.com guercino.bo.cnr.it
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.