Frittatine ai tre profumi

Frittatine ai tre profumi

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Ricetta per preparare le frittatine ai tre profumi, un secondo piatto delizioso che potete servire a pranzo con un contorno di verdure o con le patatine fritte.

Ingredienti

  • 12 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 120 gr di prosciutto cotto
  • Un cucchiaio di prezzemolo
  • Cerfoglio tritato
  • Erba cipollina tritata
  • 25 gr di emmenthal
  • 25 gr di parmigiano
  • Sale
  • Noce moscata
  • Pepe
  • Olio

Preparazione

 
Rompete le uova in una terrina e aggiungete il latte, il pepe, la noce moscata e sbattete il tutto. Tritate finemente il prosciutto e mettetelo da parte.  
Suddividete le uova sbattute in tre terrine, nella prima unite le erbe, nella seconda il prosciutto e nella terza i formaggi. Mettete sul fuoco una padella piccola oliata e versatetevi un quarto del contenuto della prima terrina.  
Quando la frittatina sarà cotta da un lato giratela e rosolatela dall’altro. Ripetete l’operazione fino ad ottenere 12 frittatine che piegherete in due. Servitele calde accompagnate dal contorno che preferite.  
Foto da: www.uovavalentini.it www.italianfoodhq.com guercino.bo.cnr.it  

Parole di Serena Vasta

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