I nidi di polenta

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Ricetta per preparare un secondo piatto delizioso e molto semplice e carino da portare in tavola, sono sicura che i bambini ci andranno matti, un piatto perfetto per queste fredde giornate invernali in cui un pasto caldo è la cosa migliore.

Ingredienti

  • 300 gr di farina gialla
  • 1 litro di acqua
  • 60 gr di burro
  • 4 uova
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  Preparate una polenta molto tenera con la farina gialla, acqua e sale, lasciatela riposare per qualche minuto e poi incorporate 50 gr di burro. Prendete 4 pirofile monodose che possano andare in forno e rivestitele di polenta stendendola bene nel fondo e sui bordi. Rompete un uovo dentro ogni nido di polenta facendo attenzione che il tuorlo resti intero. Spolverizzate con un po’ di sale e pepe e mettete in forno preriscaldato per il tempo necessario perché le uova si rapprendano, ci vorranno circa 5-10 minuti. Serviteli subito e se volete completate con del parmigiano grattugiato. Con lo stesso procedimento potete preparare molte versioni di questa ricetta, sostituendo le uova con prosciutto, formaggio o quello che preferite. Foto da: www.tarquinianews.net www.gustopedia.com www.portalebianconero.net

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.