I nidi di polenta

I nidi di polenta

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Ricetta per preparare un secondo piatto delizioso e molto semplice e carino da portare in tavola, sono sicura che i bambini ci andranno matti, un piatto perfetto per queste fredde giornate invernali in cui un pasto caldo è la cosa migliore.

Ingredienti

  • 300 gr di farina gialla
  • 1 litro di acqua
  • 60 gr di burro
  • 4 uova
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

 
Preparate una polenta molto tenera con la farina gialla, acqua e sale, lasciatela riposare per qualche minuto e poi incorporate 50 gr di burro.  
Prendete 4 pirofile monodose che possano andare in forno e rivestitele di polenta stendendola bene nel fondo e sui bordi.  
Rompete un uovo dentro ogni nido di polenta facendo attenzione che il tuorlo resti intero. Spolverizzate con un po’ di sale e pepe e mettete in forno preriscaldato per il tempo necessario perché le uova si rapprendano, ci vorranno circa 5-10 minuti. Serviteli subito e se volete completate con del parmigiano grattugiato.  
Con lo stesso procedimento potete preparare molte versioni di questa ricetta, sostituendo le uova con prosciutto, formaggio o quello che preferite.  
Foto da: www.tarquinianews.net www.gustopedia.com www.portalebianconero.net  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere