Di Serena Vasta | Giovedì 8 gennaio 2009
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Ricetta per preparare un secondo piatto delizioso e molto semplice e carino da portare in tavola, sono sicura che i bambini ci andranno matti, un piatto perfetto per queste fredde giornate invernali in cui un pasto caldo è la cosa migliore.
Ingredienti
- 300 gr di farina gialla
- 1 litro di acqua
- 60 gr di burro
- 4 uova
- Sale
- Pepe
Preparazione
Preparate una polenta molto tenera con la farina gialla, acqua e sale, lasciatela riposare per qualche minuto e poi incorporate 50 gr di burro.
Prendete 4 pirofile monodose che possano andare in forno e rivestitele di polenta stendendola bene nel fondo e sui bordi.
Rompete un uovo dentro ogni nido di polenta facendo attenzione che il tuorlo resti intero. Spolverizzate con un po’ di sale e pepe e mettete in forno preriscaldato per il tempo necessario perché le uova si rapprendano, ci vorranno circa 5-10 minuti. Serviteli subito e se volete completate con del parmigiano grattugiato.
Con lo stesso procedimento potete preparare molte versioni di questa ricetta, sostituendo le uova con prosciutto, formaggio o quello che preferite.
Foto da: www.tarquinianews.net www.gustopedia.com www.portalebianconero.net
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.