Di Redazione Buttalapasta | 22 Gennaio 2009
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Ricetta per preparare i nodini alle noci, un delizioso secondo piatto molto semplice e che in 30 minuti sarà pronto da portare in tavola. Avevamo già visto i nodini alle cipolle, oggi faremo la variante con le noci.
Ingredienti
- 4 nodini di vitello di circa 200 gr l'uno
 - 3 cucchiai di farina
 - 200 gr di noci
 - un cucchiaio di senape dolce
 - mezzo bicchiere di panna
 - 30 gr di burro
 - un ciuffo di prezzemolo
 - sale
 
Preparazione
Infarinate leggermente i nodini, dopo aver inciso la fascia di grasso che li circonda. In una padella antiaderente abbastanza grande, fate rosolare la metà del burro e adagiatevi i nodini, fateli dorare bene da entrambe le parti rigirandoli un pò di volte.
Sgusciate le noci e tritate i gherigli molto grossolanamente.
In un pentolino mettete il burro rimasto, fatelo sciogliere un pò e poi aggiungete le noci tritate, fate cuocere per 5 minuti.
In un bicchiere mettete la panna e la senape dolce e mescolateli con una forchetta, poi versate questa cremina nel pentolino con le noci e aggiungete un pò di sale, fate cuocere per qualche minuto mescolando bene.
Togliete i nodini dal fuoco e sistemateli in un piatto da portata, versate sopra la crema di noci e cospargete il tutto con il prezzemolo tritato molto finemente.
Foto da: www.ancona-pasta.com www.zuccato.it www.elicriso.it
Parole di Redazione Buttalapasta