Di Serena Vasta | Giovedì 26 marzo 2009
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n.d.
Ricetta per preparare gli involtini alla siciliana, un delizioso secondo piatto che si prepara in circa 20 minuti, provateli sono davvero buonissimi.
Ingredienti
- 4 fettine di carne di vitello (400 gr circa)
- 4 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- Un cucchiaio di pinoli tritati
- 4 foglie di alloro
- 4 cucchiai di olio di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Tagliate in 4 parti le fettine di vitello, spianatele bene e regolarizzate la forma in modo da avere dei rettangoli.
In un tegame fate rosolare il pangrattato con 2 cucchiai di olio, poi aggiungete il pecorino grattugiato e i pinoli, mescolando bene.
Spalmate le fettine con questo composto,dopo averle salate e pepate. Piegate in due i rettangoli di carne e infilzateli 4 alla volta sugli spiedini di legno.
Fate cuocere gli involtini sulla brace o su una bistecchiera ben calda per 3 minuti rigirandoli da entrambe le parti.
Foto da: www.bfeedme.com www.pollytyrer.co.uk upload.wikimedia.org
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.