Di Kati Irrente | 3 Giugno 2025

Le barchette di patate ripiene con la salsiccia sono il secondo rustico perfetto per un pranzetto veloce e gustoso - buttalapasta.it
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facile
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5 minuti
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6 Persone
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410/porzione
Le patate farcite con il ripieno di salsiccia sono un secondo buonissimo da realizzare con una ricetta molto semplice da preparare quando volete gustare un piatto dal sapore rustico e appetitoso da presentare in tavola per un pranzo veloce o una cenetta con gli amici, piacciono tanto anche ai bambini ed è un dettaglio da non sottovalutare.
Questa pietanza è economica quindi ottima anche nel caso in cui ci siano tanti ospiti e dovete tenere sotto controllo il budget. Le patate ripiene di salsiccia sono perfette anche da preparare in anticipo e le potete scaldare al momento di servire.
Tra tutte le ricette con le patate queste farcite con la salsiccia sono davvero ideali per portare in tavola un piatto saporito in poche mosse, vediamo subito la ricetta nei dettagli così da prepararla per il pranzo di oggi.
Ingredienti
- patate grandi 6
- salsiccia 300 gr
- grana grattugiato 50 gr
- prezzemolo 1 ciuffo
- burro 50 gr
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Lavate le patate e asciugatele con la carta da cucina. Portate a bollore 1,5 litri di acqua e poi tuffatevi le patate, cuocetele per 25 minuti circa, devono essere morbide, provate infilzandole con una forchetta, eventualmente lasciate cuocere altri 5 minuti, poi scolatele con un mestolo forato e fatele raffreddare.
Dividete in due le patate lesse seguendo il senso della lunghezza con un coltello ben affilato e poi con un cucchiaino scavate la polpa formando una barchetta.
Raccogliete la polpa in una ciotola e schiacciatela con la forchetta, aggiungete sale, pepe, prezzemolo e grana grattugiato.
Sbriciolate la salsiccia e mescolatela bene alle patate schiacciate poi suddividete il composto dentro le patate.
Imburrate una pirofila e disponete al suo interno le patate ripiene con la salsiccia, poi mettete un fiocchetto di burro su ogni patata.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.