Pollo con crema di patate e yogurt

Pollo con crema di patate e yogurt

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Se vi piace il pollo provate a cucinarlo con questa crema di patate e yogurt, è un secondo piatto delizioso che è perfetto da servire anche come piatto unico. Useremo un pò di yogurt per formare la crema con le patate novelle e il fondo di cottura del pollo.

Ingredienti

  • 400 gr di fusi di pollo
  • 1 spicchio di aglio
  • 400 gr di patate novelle
  • 1 limone
  • 125 gr di yogurt naturale
  • 40 ml di olio di oliva
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 2 foglie di salvia
  • pepe
  • sale

Preparazione

 
Lavate bene i fusi di pollo ed eliminate la pelle e le parti grasse, pulite le erbe aromatiche con la carta da cucina, tritatele tutte molto finemente con la mezzaluna. Sbucciate le patate, spellate l’aglio e tagliatelo a lamelle, se l’aglio non vi piace potete sostituirlo con una cipolla.  
Versate l’olio in un tegame e fatevi rosolare il rosmarino, la salvia e l’aglio per un minuto, aggiungete il pollo e insaporite con sale e pepe, aggiungete un pochino di acqua calda e fate cuocere con il coperchio per 30 minuti. Nel frattempo portate a bollore 3 litri di acqua e tuffatevi le patate novelle e fatele cuocere per 15 minuti dalla ripresa del bollore.  
Spremete il limone e irrorateci il pollo, scolate le patate e versatele nel tegame con il pollo e fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete lo yogurt e mescolate bene, fate riposare con il coperchio per 2 minuti. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.  
Foto da: www.blogcdn.com www.finecooking.com cloud9food.blogspot.com www.lutosa.be  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere