Pollo rosso alla spagnola

Pollo rosso alla spagnola

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pollo rosso alla spagnola con peperoni 
Il pollo rosso alla spagnola è un buon secondo piatto a base di pomodori e peperoni. Si chiama alla spagnola perché richiama la ricetta della Spagna del pollo cucinato con i peperoni. Nella ricetta più tipicamente ispanica agli ingredienti indicati in questa ricetta (pollo, pomodori, peperoni, cipolla, aglio, prezzemolo, vino) si aggiungono anche del prosciutto crudo a dadini e il brandy al posto del vino bianco secco. Questa preparazione è davvero succulenta e gustosa, un secondo piatto da far leccare i baffi e da indurre a fare la scarpetta a tutti i commensali. Generalmente fa contenti tutti, adulti e bambini.

Ingredienti

  • 1 pollo ruspante da 1 kg
  • 3 peperoni (2 rossi e 1 verde)
  • 400 g di pomodori pelati (o pomodori freschi bolliti)
  • 4 cipollotti
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Lavate i peperoni, asciugateli e metteteli in forno a 180° C per farli arrostire per circa 30 minuti. Quando la buccia sarà leggermente abbrustolita, tirateli fuori dal forno e, dopo averli fatti raffreddare, spellateli, avendo cura di eliminare i semi all’interno.  
 
Tagliate a pezzi il pollo ripulendolo dalla peluria e da pennette residue e sciacquate sotto acqua corrente, poi asciugatelo. 
 
Scaldate 2 cucchiai di olio in una casseruola e fatevi dorare i pezzi del pollo da entrambe le parti insieme ad uni spicchio di aglio. Salate e pepate e aggiungete il vino e il mazzetto di odori (rametto di timo e rosmarino legati insieme con il prezzemolo). Incoperchiate e fate cuocere a fuoco moderato per circa mezz’ora. 
 
Tagliate i peperoni a listarelle e i cipollotti in quattro spicchi. Mettete i cipollotti in una padella con 2 cucchiai di olio, facendoli stufare. Dopo circa 10 minuti aggiungete i peperoni e i pomodori pelati tagliati a pezzetti. Salate e pepate e fate continuare la cottura per 15 minuti. 
 
Trascorso il tempo di cottura, versate la salsa di peperoni nella casseruola con il pollo e fate insaporire il tutto per altri 10 minuti. Servite ben caldo dopo aver eliminato il mazzetto di odori
 
Foto da memoriediangelina.blogspot.com

Parole di Deborah Di Lucia

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