La crema catalana fa parte della tradizionale cucina spagnola, anzi per essere precisi è tipica della cucina catalana ed è un dolce al cucchiaio preparato...
Piatto tipico della cucina spagnola, la paella valenciana è unica e irresistibile. Facile da fare, si serve ben calda e alla base del suo successo ci sono...
Il polpo alla galiziana, o alla gallega, rappresenta una ricetta di origine spagnola particolarmente diffusa. Trattasi di un piatto semplice a base di pesce...
La ricetta dei funghi al chorizo è di origine spagnola .Questo piatto, molto saporito e stuzzicante, è una tapa, cioè uno dei tipici antipasti che rendono...
Oggi parliamo di cuina spagnola e vi illustriamo come fare la tapas di funghi alla escabeche. Quando si parla di Spagna a tutti vengono in mente le tapas…...
La sangria è la ben nota bibita spagnola a base di vino, frutta, zucchero e spezie, ma forse invece di sangria dovremmo parlare di sangrie, visto che non esiste...
La Sangria Bianca è l’alterego della tipica sangria spagnola, la differenzia è la qualità del vino: per la prima versione utilizziamo vino bianco...
Presenta sulla tavola una ricca insalata, come l’insalata catalana, che oltre a comporsi di tanta buona scarola riccia, vede anche la presenza di uova...
C’è chi dice che la sangria bianca non faccia parte della cucina spagnola ma che sia una variante della sangria ideata in Portogallo, sempre usando...
I churros sono dei dolci fritti si mangiano a colazione nella tradizione gastronomica spagnola. Si cucinano in casa oppure si va in qualche bar dove...
Se volete preparare la paella spagnola ma il procedimento è troppo lungo ecco la ricetta della paella facile e veloce. Potrebbe sembrare strano per i puristi...
Ecco la ricetta per il maialino da latte arrosto, o cochinillo asado; questo piatto si prepara in Castiglia dall’autunno all’inizio della primavera,...
La ricetta delle chiacchiere di Carnevale alla spagnola, note sotto il nome di Orejas de Carnaval, ci permette di poter preparare e conoscere la versione...
El Roscón de Reyes è il dolce tipico spagnolo per l’arrivo dei Re magi da Gesù e si prepara la mattina dell’ Epifania. Di solito dentro si mette una...
La ricetta delle olive impanate della cucina spagnola potrebbe ricordare quella delle più note olive ascolane, ripiene di un composto misto di carni. Nella...
La sangria analcolica è un’alternativa valida e dissetante alla ricetta di questa classica bevanda. Perfetta per il periodo estivo e per quello invernale,...
La tortilla di patate è una ricetta semplice da realizzare, che prendiamo in prestito dalla cucina spagnola, anche se le patate sono un ingrediente ‘povero’...
La ricetta di gazpacho è un classico della cucina spagnola. Il gazpacho è una famosa zuppa fredda a base di verdure, perfetta per l’estate e non solo. Vi...
Patate e peperoni è un binomio perfetto come in questa ricetta che arriva dalla cucina calabrese (“pipi e patati” in dialetto): il gusto intenso...
La ricetta dei gamberi alla catalana è una semplice ricetta per preparare un antipasto veloce a base di crostacei. In Catalogna, questo piatto viene...
Pagina 1 di 3
© 2005-2021 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.
Buttalapasta, supplemento alla testata giornalistica NanoPress.it registrata presso il Tribunale di Roma n° 2 del 16 gennaio 2020.