Primosale alle erbe

Primosale alle erbe

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Ecco per voi un secondo piatto facile e fresco, perfetto per l’estate, il primosale alle erbe, un modo sfizioso e originale per servire questo formaggio, useremo vari aromi, i peperoni e l’erba cipollina.

Ingredienti

  • 300 gr di formaggio primosale
  • 2 rametti di basilico
  • 10 fili di erba cipollina
  • 1/2 peperone rosso (70 gr)
  • 2 rametti di timo fresco
  • 1 cucchiaino di pepe rosa in grani
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero

Preparazione

 
Lavate e asciugate il peperone, eliminate i semi e i filamenti e tagliatelo a pezzetti piccolini, pulite il basilico, il timo e l’erba cipollina con carta assorbente inumidita. Tritate il timo e spezzettate il basilico, tagliuzzate l’erba cipollina con la forbice e schiacciate il pepe rosa in un mortaio.  
Raccogliete tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungete 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e mescolate bene con un cucchiaino, spolverizzate con il pepe nero la parte superiore del formaggio e cospargete con il trito di erbe, coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per un’ora.  
Tagliate il formaggio a fette spesse e trasferitelo in un piatto da portata.  
Foto da: www.vogliadilatte.it www.perenzin.com www.caseificiocugusi.it  

Parole di Serena Vasta

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