Scampi in salsa di vino

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Ricetta per preparare gli scampi in salsa di vino, un secondo piatto delizioso e raffinato perfetto da servire per le occasioni speciali o se avete in mente una cenetta speciale per fare una sorpresa al vostro partner.

Ingredienti

  • 1 kg di scampi piccoli sgusciati
  • 2 cucchiai di fecola
  • Olio per friggere
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • Una cipolla
  • Uno spicchio d’aglio
  • 500 gr di pomodori pelati
  • 50 gr di burro
  • Un bicchiere di vino bianco
  • ½ cucchiaino di paprika piccante
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

 
Tritate finemente le cipolle e schiacciate l’aglio; sgocciolate i pomodori da liquido di conservazione e tagliuzzateli. In una grande padella fate soffriggere le cipolle e l’aglio con il burro, unite i pomodori e lasciateli cuocere per 10 minuti mescolando spesso.  
Aggiungete sale, pepe e la paprika unite il vino bianco e lasciate bollire la salsa qualche minuto, poi passatela al setaccio raccogliendola in una terrina.  
Fate soffriggere in abbondante olio gli scampi infarinati con la fecola, per 4 minuti e pochi alla volta; asciugateli sulla carta da cucina e teneteli in caldo finchè non saranno tutti pronti.  
Versateli in un tegame, copriteli con la salsa e cospargeteli di prezzemolo tritato. Scaldateli e serviteli subito.  
Foto da: cucina.blogautore.espresso.repubblica.it www.apulianfood.com www.laviadelsapore.it https://forum.ah.fm  

Parole di Serena Vasta

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