Sogliole al pepe con asparagi e salsa all'uovo

Sogliole al pepe con asparagi e salsa all’uovo

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sogliola con asparagi Questa ricetta di sogliole con asparagi è in realtà molto più ricca di quanto il titolo riesca ad esprimere, e per una volta non dedichiamo una ricetta per le sogliole ai bambini, che potranno gustare in tantissimi altri modi. Questa è una preparazione da adulti, anche molto raffinata, che sfrutta una delle verdure di questa stagione, gli asparagi, e una salsa originale a base di albumi sodi frullati con latte.  

Ingredienti

  • filetti di sogliola 600 g
  • 20 asparagi
  • 2 uova
  • mezzo bicchiere di latte
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • pepe verde
  • sale

Preparazione

 
1. Lessate gli asparagi per 5 minuti, e fate bollire le uova per 7 minuti, poi una volta cotte, sgusciatele e saparate gli albumi dai tuorli. Tritate quest’ultimi e metteteli in una ciotola.  
2. Frullate gli albumi con poco latte e sale, fino a che non avrete una salsa a cui aggiungerete qualche grano di pepe verde. Scaldate una pentola con un filo di olio e rosolatevi le sogliole, poi unite gli asparagi e passate in forno per 5 minuti a 180°.  
3. Mettete un po’ di salsa nei piatti, adagiatevi sopra le sogliole con gli asparagi e completate con il tuorlo e poco prezzemolo. Servite subito.

Parole di Paoletta