Ricette con gli asparagi

Scopri le ricette con gli asparagi più facili e veloci per cucinare antipasti, primi, secondi e piatti unici sfiziosi con i tempi, gli ingredienti e i consigli per la preparazione.
Elenco di 100 ricette con gli asparagi
Elenco di 100 ricette con gli asparagi

Risotto agli asparagi

Vediamo la ricetta del risotto agli asparagi, un primo piatto da preparare soprattutto quando gli asparagi freschi sono disponibili.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta asparagi e gamberetti

Oggi pasta asparagi e gamberetti perchè se c'è un abbinamento che non muore mai in cucina per un piatto fresco e leggero è quello delle verdure con il pesce.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Asparagi lessi

Gli asparagi lessi sono la base di molte preparazioni, di primi piatti, ma anche contorni e torte salate.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Riso venere con salsa di gorgonzola allo zafferano

Il Riso Venere con salsa di gorgonzola allo zafferano è uno di quei piatti che appagano la vista e il gusto. Il contrasto elegante e sofisticato del nero del riso con il giallo acceso della salsa stupisce gli occhi e il palato.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta con gli asparagi

La pasta con gli asparagi è un'ottima idea per cucinare al meglio questo raffinato e saporito ortaggio, soprattutto se si tratta di asparagi verdi.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Pasta con asparagi e funghi

La ricetta della pasta con asparagi e funghi è semplice e particolare per un primo piatto vegetariano cremoso e avvolgente, preparatela con le tagliatelle, il risultato sarà ottimo. Questa pasta andrà bene anche per il pranzo di Pasqua, dove trovate sempre gli asparagi in tavola.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pasta con asparagi e salsiccia

La pasta con asparagi e salsiccia è un primo piatto ricco e nutriente, una portata primaverile adatta a tutti. Se non avete la salsiccia potete optare per la pancetta normale o affumicata, come preferite.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Salsa olandese con il Bimby

Vi proponiamo questa ricetta con il Bimby per fare la salsa olandese; questa salsa che venne inventata in Olanda e in seguito portata in Francia, è deliziosa ma un pochino difficile da fare per cui pubblichiamo questa ricetta dove il procedimento diventa completamente automatico.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Risotto di asparagi e gamberetti

Se avete voglia di un primo piatto speciale provate il risotto di asparagi e gamberetti.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Cannelloni con ricotta, speck e asparagi

Vi presentiamo la ricetta dei cannelloni con ricotta speck e asparagi, un primo piatto delizioso con un ripieno diverso dal solito macinato di carne; si tratta di una vera e propria bontà che non potete farvi scappare e che vi consiglio vivamente di far assaggiare alla vostra famiglia per esempio d

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Troccoli alla Daunia

  Direttamente dalle tavole della Puglia vi proponiamo oggi i troccoli alla Daunia. Questa specialità foggiana è certamente semplice da preparare e gustosissima da mangiare.

Asparagi al Prosciutto Crudo di Parma

Gli asparagi al prosciutto crudo di Parma sono un ricetta facile e veloce, di sicuro successo, che ben si presta a varie occasioni d'uso.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Asparagi gratinati al forno con speck

La ricetta degli asparagi gratinati al forno con speck è un contorno molto semplice e gustoso da cucinare per esempio per una cenetta romantica di San Valentino.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Lasagne agli asparagi con besciamella

Ecco un saporitissimo primo piatto che potrete inserire nel menu del pranzo pasquale, ma anche servire per una festività importante: le lasagne di asparagi con besciamella.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Spaghetti alla chitarra con zucchine e asparagi

Gli spaghetti alla chitarra con zucchine e asparagi sono un gustoso piatto di pasta caratterizzato da tante verdure e quindi da un bel colore verde primaverile. Si tratta di una ricetta facile da fare e decisamente leggera, visto che si usa una minima quantità di olio, in parte a crudo e poco sale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 7