Tortino di fagiolini e patate

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Quest’ oggi vi presento la saporitissima ricetta per preparare il tortino di fagiolini e patate. Finalmente la primavera è arrivata ed è giunto il momento di iniziare ad assaporare le delizie di questa stagione tanto attesa e farsi catturare dai suoi colori e dalla sua atmosfera gioiosa. La ricetta di questo tortino salato è semplicissima, vi occorreranno circa trenta minuti di tempo e potrete gustarla sia per inaugurare un pranzo, ma anche come secondo piatto, vista la presenza delle patate, che essendo molto caloriche non conviene che vengano consumate come antipasto.

Ingredienti

  • 500 gr di fagiolini
  • 3-4 patate
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 rametto di origano fresco
  • 4 cucchiai di pane grattugiato
  • burro q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Pulite, lavate e lessate i fagiolini e le patate; quindi passateli nel tritaverdure (usate il disco con i fori più grandi).  
 
Incorporate 3 uova, il parmigiano grattugiato, l’ origano tritato ed aggiustate di sale
 
Imburrate una pirofila da forno e spolverizzatela con 2 cucchiai di pane grattugiato; versate il composto all’ interno, spennellatelo con un uovo sbattuto, spolverizzate nuovamente con il resto del pane gratugiato e cuocete nel forno a 190° per 20 m,inuti circa. 
 
Foto da: www.foodandstyle.wordpress.com; www.channel4.com; www.the-gardeners-calendar.co; www.gardenaction.co; www.elements4health.com; indian-cooking-recipe-reviews.blogspot.com; www.myrecipes.com; karmafreecooking.wordpress.com;  

Parole di Waly