Trota al pompelmo

Trota al pompelmo

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Ricetta per preparare la trota al pompelmo, un secondo piatto delizioso che unisce due sapori intensi e particolari come il pompelmo e la trota. È una ricetta molto semplice, perfetta se volete un piatto leggero ma con gusto.

Ingredienti

  • 4 filetti di trota salmonata (da circa 180 gr l’uno)
  • 2 pompelmi
  • 2 scalogni
  • 180 ml di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 20 gr di farina
  • Prezzemolo
  • Sale

Preparazione

 
Sbucciate gli scalogni e tritateli molto finemente, poi lavate i pompelmi, asciugateli e grattugiate la scorza di uno dei due.  
Mettete la scorza di pompelmo, il vino bianco e gli scalogni in una ciotola e mescolate, poi immergete i filetti di trota salmonata e lasciateli marinare per 30 minuti.  
Sbucciate i pompelmi a vivo e tagliate a pezzetti tutti gli spicchi lasciandone da parte 8. Sgocciolate i filetti di trota e metteteli in un piatto, cospargeteli con il prezzemolo tritato e distribuite sopra il pompelmo a pezzetti, arrotolate i filetti di pesce e fermateli con uno stuzzicadenti.  
Mettete i rotolini in una teglia, aggiungete il sale e coprite con la marinata, aggiungete un po’ di olio e poi mettete la teglia in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.  
Mettete i rotolini in un piatto da portata. Mettete la farina in un pentolino e poco per volta unite il fondo di cottura del pesce e fate cuocere per 3 minuti, fino ad avere una cremina.  
Versate la cremina sui rotolini di pesce e poi decorate con gli spicchi di pompelmo che avevate messo da parte.  
Foto da: sistosliquorstore.com yourskinnyjeans.blogspot.com fer3a.files.wordpress.com www.agraria.org  

Parole di Serena Vasta

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