Crostata piccante

Crostata piccante

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Stanchi della solita pizza? Ecco una deliziosa crostata piccante, perfetta da servire per cena ai vostri amici o ai familiari e facilissima da preparare! Al posto della classica pasta per pizza, la base la faremo con la pasta brisèe.

Ingredienti

  • 6 pomodori maturi
  • 200 gr di formaggio gruviera
  • 3 cucchiai di senape piccante
  • 1 cucchio di burro
  • 3 cucchiai di farina bianca
  • sale
  • 1 panetto di pasta brisèe (circa 250 gr)

Preparazione

 
Lavate i pomodori, tagliateli a metà e cospargeteli con il sale, poi metteteli in uno scolapasta a scolare con la parte tagliata verso il basso, teneteli così per circa 20 minuti.  
Mettete la farina sulla spianatoia e stendete la pasta brisèe, fate un disco spesso 1,5 centimetri. Imburrate uno stampo a cerniera e mettete la base di pasta brisèe, arrotolate i bordini in modo da fare tipo una corona. Pennellate la superficie con la senape e mettete sopra 100 gr di gruviera grattugiato. Appoggiate i pomodori con la parte tagliata verso il basso, premete un pochino e coprite con il gruviera grattuggiato rimasto.  
Cuocete la crostata piccante in forno preriscaldato a 200°C per 35 minuti. servitela ben calda.  
Foto da: www.academiabarilla.it www.treehugger.com www.freshplaza.com  

Parole di Serena Vasta

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