Svuota il frigo con la torta di formaggio, è la ricetta perfetta per un rustico saporito ed economico

Che ne dite di provare la ricetta per una torta di formaggi facilissima e veloce da preparare in 10 minuti? Ecco come sfornare un rustico salato che andrà ad arricchire il vostro menu di oggi.

Torta di formaggio in uno stampo a ciambella

Svuota il frigo con la torta di formaggio, è la ricetta perfetta per un rustico saporito ed economico - foto Facebook @Rossana Rocchi - buttalapasta.it

  • facile
  • 5 minuti
  • 6 Persone
  • 370/porzione

Di certo sarà capitato anche a voi di avere in frigo delle rimanenze di formaggi da dover consumare in tutta fretta prima che vadano a male e allora questa ricetta della torta di formaggio diventa particolarmente preziosa perché vi consente di preparare una torta salata dal sapore rustico ottima da servire come antipasto, magari vicino a un ricco tagliere di salumi.

Per fare questa torta ai formaggi vi basta creare un impasto molto veloce con uova e farina in cui aggiungere pecorino e parmigiano grattugiato insieme a cubetti di emmental, se avete altre tipologie di prodotti caseari potete usarle tranquillamente, regolatevi con le dosi, comunque sappiate che se ne usate un po’ di più o un po’ di meno non pregiudica il risultato, quindi sentitevi liberi di sperimentare!

Ma ora andiamo subito a vedere come preparare questa ciambella al formaggio deliziosa da sfornare e gustare oggi stesso.

Ingredienti

  • farina 300 gr
  • olio di semi di girasole 80 gr
  • latte 170 gr
  • uova grandi 3
  • Emmental 100 gr
  • pecorino grattugiato 60 gr
  • parmigiano grattugiato 50 gr
  • lievito istantaneo per torte salate 1 bustina

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e al suo interno sgusciate le uova a temperatura ambiente, sbattetele per qualche minuto e aggiungete dapprima il pecorino grattugiato poi il parmigiano grattugiato, mescolate per incorporare usando una forchetta.

  2. Unite ora l'emmental tagliato a cubetti, l'olio di semi di girasole e il latte a temperatura ambiente.

  3. Per ultima aggiungete la farina setacciata insieme al lievito per torte salate istantaneo, mescolate il tutto con la forchetta e versate il composto in uno stampo da ciambella unto e infarinato.

  4. Non livellate così otterrete un risultato più rustico. Infornate nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

L’idea in più: volendo dare più profumo alla vostra torta di formaggio potete aggiungere delle erbe aromatiche a scelta, come ad esempio timo, salvia o rosmarino. Infine se volete altre ricette di torte salate sfiziose e molto saporite potete scoprirne oltre 30 nella raccolta che abbiamo preparato appositamente per voi affezionati lettori di ButtaLaPasta.it

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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