Rombi di cous cous

Rombi di cous cous

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Da servire all’ora del tè questi originali rombetti di cous cous alla frutta secca della tradizione turca sono facilissimi da preparare e possono anche essere un’idea diversa da servire il giorno di halloween ai più grandi. Accompagnateli con una Malvasia di Bosa della Sardegna.

Ingredienti

  • cous cous 250 g
  • frutta secca (albicocche, datteri, prugne e uvetta)
  • burro ammorbidito 100 g
  • 3 cucchiai di miele

Preparazione: Eliminate i noccioli dalla frutta, poi mettetela in un frullatore ottenendo una pasta ben compatta che metterete in una terrina da parte. In una ciotola lavorate il burro fino a che non otterrete una crema liscia ed omogenea, quindi unite il miele e mescolate bene. Cuocete il cous cous a vapore, mettetelo in una casseruola dal fondo antiaderente e fatelo dorare, mescolando continuamente con una cucchiarella di legno. Versate il cuscus un’insalatiera e unite la frutta e il burro. Lavorate energicamente per amalgamare bene gli ingredienti, poi stendetelo sul piano di lavoro formando un rettangolo di circa 2 cm di spessore; tagliatelo a rombi regolari, lasciatelo raffreddare e servite. Foto da:pasqualinonet.com,  fruttadiprima.it, manuzzisrl.it

Parole di Paoletta