Zuppa estiva con i fiori di zucca

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zuppa estiva con i fiori di zucc 
La ricetta della zuppa estiva con i fiori di zucca è un ottimo piatto unico per una cena leggera e profumata. Tempo fa vi abbiamo proposto la ricetta del minestrone ai fiori di zucca che prevedeva tra gli ingredienti anche le bietole e i fagioli, mentre nella ricetta odierna sono presenti le patate e i fagiolini, con le zucchine, la cipolla, i pomodori e qualche foglia di menta piperita. Il tempo di cottura è di circa un’ora ma vale la pena provare a cucinarla per gustare una zuppa fresca e nutriente. Raccomandiamo di scegliere fiori di zucca freschissimi, ancora turgidi e ben distesi al momento dell’acquisto dal fruttivendolo.

Ingredienti

  • 8 fiori di zucca
  • 3 patate
  • 400 g di fagiolini
  • 3 zucchine
  • 3 pomodori
  • Una cipolla bianca
  • Qualche foglia di menta piperita
  • Olio di oliva
  • Sale q.b.

Preparazione: Pulite, lavate e tagliate a dadini le patate, i fagiolini e le zucchine.  
 
In un tegame mettete olio, cipolla tritata e pomodori spezzettati.  
 
Dopo circa 15 minuti aggiungete circa 1 l di acqua bollente. Mettete poi in pentola le patate e i fagiolini. Poi dopo una ventina di minuti aggiungete le zucchine.  
 
Salate e controllate la consistenza delle verdure. A pochi minuti dal termine di cottura aggiungete i fiori di zucca tagliati a listarelle e le foglie di menta. 
 
Lasciate cuocere per altri 5 minuti, dopodiché servite la zuppa. Foto da www.meaculpa.it

Parole di Deborah Di Lucia

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