Carote e olive glassate

Carote e olive glassate

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Questo contorno fatto con carote e olive glassate al burro e insaporite con brodo, estratto di carne e prezzemolo è un ideale accompagnamento di verdure per scaloppine di vitello o di tacchino al vino bianco. Sono perfetti per le cene o i pranzi per la famiglia.  

Ingredienti

  • carote novelle 400 g
  • olive nere 200 g
  • burro 50 g
  • 1 cucchiaino di estratto di carne
  • prezzemolo fresco
  • succo di limone
  • brodo di verdure
  • sale

Preparazione

 
Raschiate le carote, lavatele e riducetele a bastoncini. Fate fondere 30 g di burro in una padella, unitevi le carote e fatele cuocere a fuoco moderato ,mescolando di tanto in tanto e aggiungendo lentamente del brodo bollente.  
Dieci minuti prima di togliere le carote dal fuoco, unite le olive snocciolate e lasciatele stufare.  
Montate il burro rimasto a crema e mescolatevi l’estratto di carne, qualche goccia di succo di limone e il prezzemolo che avrete prevedentemente lavato e tritato.  
Amalgamate questo burro composto alle verdure e lasciatele stufare ancora mescolando, quindi regolate di sale, togliete le verdure dal fuoco e servitele ben calde.  
Foto da: trybecca.files.wordpress.com img.timeinc.net thepioneerwoman.com

Parole di Paoletta

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