Di Paoletta | 15 Maggio 2009
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n.d.
Questo contorno fatto con carote e olive glassate al burro e insaporite con brodo, estratto di carne e prezzemolo è un ideale accompagnamento di verdure per scaloppine di vitello o di tacchino al vino bianco. Sono perfetti per le cene o i pranzi per la famiglia.
Ingredienti
- carote novelle 400 g
- olive nere 200 g
- burro 50 g
- 1 cucchiaino di estratto di carne
- prezzemolo fresco
- succo di limone
- brodo di verdure
- sale
Preparazione
Raschiate le carote, lavatele e riducetele a bastoncini. Fate fondere 30 g di burro in una padella, unitevi le carote e fatele cuocere a fuoco moderato ,mescolando di tanto in tanto e aggiungendo lentamente del brodo bollente.
Dieci minuti prima di togliere le carote dal fuoco, unite le olive snocciolate e lasciatele stufare.
Montate il burro rimasto a crema e mescolatevi l’estratto di carne, qualche goccia di succo di limone e il prezzemolo che avrete prevedentemente lavato e tritato.
Amalgamate questo burro composto alle verdure e lasciatele stufare ancora mescolando, quindi regolate di sale, togliete le verdure dal fuoco e servitele ben calde.
Foto da: trybecca.files.wordpress.com img.timeinc.net thepioneerwoman.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.