Cipolle ripiene di mortadella

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

cipolle ripiene di mortadella  
Le cipolle ripiene di mortadella, in questo caso completate anche con il sapore delle noci, sono sia un ottimo secondo piatto molto estivo. E’ anche perfetto da servire per un buffet, soprattutto se prevedete anche altre verdure ripiene. Anzi potete realizzare con lo stesso ripieno anche delle zucchine e dei peperoni, per presentare un’ottima teglia piena di verdure, che gli ospiti sicuramente divoreranno.  

Ingredienti

  • 4 cipolle grosse
  • mortadella 150 g
  • parmigiano reggiano 100 g
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 uovo medio
  • gherigli di noce 100 g
  • burro 30 g
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

 
Pulite le cipolle e fatele cuocere in acqua salata per 10 minuti, poi tagliatele a metà per il senso della lunghezza, togliete da ognuna la parte centrale e mettetela da parte.  
Fate cuocere le noci in acqua salata per appena un minuto, poi scolatele e togliete la pellicina. Mettete nel mixer la mortadella tagliata a pezzi, la parte interna delle cipolle, le noci e aggiungete il parmigiano reggiano, l’uovo e una presa di sale. Aggiungete anche la metà del pangrattato e una macinata di pepe.  
Con il composto ottenuto farcite le mezze cipolle e mettetele su una teglia foderata di carta da forno. Spolverizzate le cipolle con il pangrattato rimasto, completate con il burro a fiocchetti e infornatele per 40 minuti a 180°.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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