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n.d.
Oggi vi propongo l’indivia al forno, un contorno a base di verdure buonissimo e molto semplice che andrà bene da abbinare ad un secondo piatto, ad esempio una bistecca arrosto o del petto di pollo al forno.
Ingredienti
- 2 cespi di indivia (400 gr)
- 125 gr di mozzarella
- 60 gr di scamorza affumicata
- 50 gr di pancetta a fettine
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- 1 grattugiata di noce moscata
- 2 cucchiai di olio
- sale
- pepe
Preparazione
Eliminate il torsolo e le foglie esterne dell’indivia, dividete i cespi a metà, sciacquateli e scolateli bene, nella parte interna dell’indivia mettete sale, pepe e noce moscata. Scolate la mozzarella dal liquido di conservazione e tagliatela a fettine di un centimetro. Tagliate a fettine anche la scamorza.
Prendete una teglia e ungetela con l’olio, sistemate l’indivia e su ogni pezzo mettete sopra una fettina di scamorza, avvolgetelo con una fettina di pancetta e mettete ogni involtino l’uno accanto all’altro nella pirofila. Bagnate con il brodo e mettete sopra le fette di mozzarella.
Cuocete l’indivia in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti, togliete dal forno e coprite con un foglio di alluminio così i sapori si amalgameranno meglio. Servite in tavola direttamente nella teglia in cui avete cotto l’indivia.
Foto da: foodmuseum.typepad.com www.learninghowtocook.com img.timeinc.net jacklyndreamscometrue.blogspot.com