Preparazione
Lavate l’
indivia belga e liberatela dalle foglie rovinate e dai torsoli, mettete gli 8 cespi ben distesi in una pirofila rivestita da carta da forno e aggiungete 1 bicchiere di acqua, il
sale, il succo di
limone e un filo di
olio, cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.
Preparate una
besciamella light impastando 30 gr di
burro con 50 gr di
farina, nel frattempo preparate il brodo vegetale o in modo tradizionale oppure sciogliendo il
dado in acqua bollente.
Sciogliete l’impasto di
burro con la
farina in 400 ml di
brodo e mescolate bene per non far formare i grumi, mettete sul fuoco e fate bollire per circa 10 minuti per far addensare la vostra besciamella light. Se volete insaporite con la
noce moscata e il
pepe.
Quando l’indivia belga sarà pronta versate sopra la salsa che avete preparato e rimettete la pirofila in forno per circa 10 minuti. Se volete potete aggiungere 1 cucchiaio di
parmigiano grattugiato.
Trasferite l’indivia belga in un piatto da portare e servitela ben calda.