Di Serena Vasta | Lunedì 12 gennaio 2009
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1 Persone
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n.d.
Ricetta per preparare un contorno di verdure molto semplice e ipocalorico che potete servire con una fettina di carne ai ferri o per completare il pranzo sostituendo un secondo piatto con delle verdure.
Ingredienti
- 8 cespi di indivia belga
- Olio
- Sale
- Brodo vegetale
- Noce moscata
- Limone
- 30 gr di burro
- 50 gr di farina
Preparazione
Lavate l’indivia belga e liberatela dalle foglie rovinate e dai torsoli, mettete gli 8 cespi ben distesi in una pirofila rivestita da carta da forno e aggiungete 1 bicchiere di acqua, il sale, il succo di limone e un filo di olio, cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.
Preparate una besciamella light impastando 30 gr di burro con 50 gr di farina, nel frattempo preparate il brodo vegetale o in modo tradizionale oppure sciogliendo il dado in acqua bollente.
Sciogliete l’impasto di burro con la farina in 400 ml di brodo e mescolate bene per non far formare i grumi, mettete sul fuoco e fate bollire per circa 10 minuti per far addensare la vostra besciamella light. Se volete insaporite con la noce moscata e il pepe.
Quando l’indivia belga sarà pronta versate sopra la salsa che avete preparato e rimettete la pirofila in forno per circa 10 minuti. Se volete potete aggiungere 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato. Trasferite l’indivia belga in un piatto da portare e servitela ben calda.
Foto da: www.agraria.org www.pajebynight.net www.lannaronca.it
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.