Pomodori ripieni all'avocado

pomodori ripieni

  • facile
  • 10 minuti
  • 6 Persone
  • n.d.

pomodori ripieni

Tra le ricette estive più gustose e fresche non possono mancare i pomodori ripieni all’avocado, un piatto rinfrescante, adatto sia come antipasto che come secondo vegano. Rispetto ai classici pomodori ripieni, preparati con riso o carne, questa ricetta è molto più leggera e fresca, potete conservarli in frigorifero e gustarli in pausa pranzo, durante un pic-nic o per un pasto veloce in spiaggia.

Ingredienti

  • 6 pomodori rotondi rossi sodi e maturi
  • un pomodoro verde
  • limone
  • un avocado
  • olio
  • prezzemolo
  • origano
  • maionese
  • pepe bianco
  • sale

Preparazione

  1. Tagliate ai pomodori la calotta superiore e, con un cucchiaino, svuotateli dai semi.
  2. Scavate la polpa e disponetela su un tagliere, poi con la mezzaluna o il batticarne riducetela in poltiglia.
  3. Salate i pomodori scavati e lasciateli sgocciolare per un po’ capovolti, in modo che perdano l’acqua in eccesso.
  4. Tagliate a metà l’avocado, eliminate il nocciolo e sbucciatene metà.
  5. Mescolate la polpa dei pomodori con l’avocado sbucciato ridotto a pezzettini. Schiacciate il tutto con una forchetta.
  6. Aggiungete 2 cucchiai di maionese, il succo di limone, il prezzemolo, sale, pepe, e un filo d’olio.
  7. Mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.
  8. Riempite i pomodori con il ripieno che avete preparato e decorateli con il pomodoro verde tagliato a striscioline e con dei cubetti di avocado ricavati dalla metà che non avete utilizzato in precedenza.
  9. Disponeteli su un piatto da portata e conservateli in frigorifero fino al momento di servirli.

Parole di Serena Vasta

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