Purea di porri e cavolini

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

Il purè si può preparare con tantissimi ingredienti e rappresenta sempre un valido e delicato contorno. In questo caso è fatto con porri e cavolini di bruxelles, con l’aggiunta di panna. Servitelo per una ricca cena sia a base di carne che di pesce.  

Ingredienti

  • Porri 350 g
  • Cavolini di bruxelles 350 g
  • sale
  • pepe nero macinato
  • 3 cucchiai di panna
  • burro 25 g
  • un pizzico di noce moscata

Preparazione

 
Fate bollire separatamente in acqua salata i cavolini mondati e i porri affettati, e scolateli quando sono ancora al dente.  
Riducete in purea le verdure frullandole o schiacciandole nel passaverdure, quando sono ancora calde.  
Versate la purea in una casseruola e cuocere a fuoco medio. Mescolate aggiungendo il burro e la panna.  
Aggiungete sale, pepe nero macinato fresco e un pizzico di noce moscata.  
Foto da: www.moosecrossinggardencenter.com www.regione.piemonte.it kuali.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.