Sedano rapa ripieno

sedano rapa ripieno

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

sedano rapa ripieno Oggi vi presento la ricetta per il sedano rapa ripieno, una preparazione a base di verdure e formaggio ed un ottimo secondo piatto da gustare durante una cena leggera e di tipo vegetariano. I vari ingredienti che utilizzeremo per preparare questa ricca e gustosa pietanza saranno così buoni che ne esalteranno così tanto il sapore da volerne fare il bis. Per realizzare la nostra ricetta a base di verdure vi occorrerà circa un’ora; io ve la consiglio soprattutto per fare il pieno di vitamine.

Ingredienti

  • 4 sedani rapa piccoli
  • 1 cipolla
  • 100 gr di piselli in scatola
  • 2 zucchine
  • 50 gr di funghi champignon
  • 2 patate
  • 30 gr di mandorle salate tritate
  • 4 dl di besciamella
  • 100 gr di taleggio
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • burro q.b.

Preparazione

1) Lavate, mondate i sedani rapa, scavateli al centro e lessateli per 15 minuti nell’acqua bollente, scolateli e lasciateli asciugare con la parte scavata verso il basso. 
 
2) Lavate le altre verdure, lessatele nell’acqua bollente salata, scolatele, tagliatele a dadini, sbucciate e affettate a velo la cipolla, fatela appasire in 30 gr di burro e unite tutte le verdure, piselli compresi
 
3) Fate insaporire, salate, pepate, aggiungete una grattata di noce moscata, la besciamella, il taleggio a dadini e incorporate il parmigiano e le mandorle
 
4) Mescolate bene e riempite i sedani rapa con il composto, cospargete con fiocchetti di burro e fate gratinare sotto il grill caldissimo per 8 minuti. 
 

Parole di Waly

Da non perdere