Sformato di spinaci ricotta e patate

sformato ricotta spinaci

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

sformato ricotta spinaci Ecco a voi la ricetta per lo sformato di spinaci ricotta e patate, facilissimo da realizzare in soli 45 minuti. Il nostro sformato dovrà essere servito tiepido per godere totalmente del sapore della ricotta romana fresca. Anche i bambini lo mangeranno volentieri, apprezzando la cremosità di questo secondo piatto, che lo renderà molto simile ad un budino salato.

Ingredienti

  • 1 kg di spinaci
  • 500 gr di patate
  • 150 gr di ricotta
  • 1 tuorlo
  • 3 cucchiai di panna
  • sale
  • pepe
  • aceto balsamico

Preparazione

1) Mondate, lavate e cuocete gli spinaci per 3 minuti in acqua. Scolateli, strizzateli e fateli intiepidire. 
 
2) Lessate le patate, sbucciatele tiepide e mettetele nel passaverdure con gli spinaci freddi e la ricotta setacciata. Mescolate, unite il tuorlo, la panna, il sale e il pepe
 
3) Foderate uno stampo con la carta da forno e riempitelo con l’impasto, premendo leggermente con le mani. Coprite con dell’altra carta da forno e ponete nel frigo per 3 ore. 
 
4) Capovolgete su un piatto, tagliate lo sformato a spicchi e servitelo tiepido con un filo di aceto balsamico.  

Parole di Waly